観光ツアー・商品開発 H25年度

淡路島ならではの付加価値商品開発

島の実りのコンポート

果実がごろごろ、色も鮮やかで彩りゆたか。お土産にもギフトにも喜ばれる一品です。

お問い合わせ

  • 内容詳細
  • 活動報告
  • 島の実りのコンポート
    島の実りのコンポート
    島の実りのコンポート

    温暖な気候に育てられた旬の果実が淡路島には沢山あります。いちご、びわ、いちじく、もも、など。今回は春が旬のいちごでコンポートを試作しました。果実のカタチをそのままに、赤みが退色しないように心がけて丁寧につくりました。果実がごろごろ、色も鮮やかで彩りゆたか。お土産にもギフトにも喜ばれる一品です。

    使い方:そのままでもアイスクリームやかき氷、ヨーグルトなどにかけて。

    商品内容

    主な原材料 いちご、てん菜糖、レモン汁
    内容量 200g(約20粒)
    想定販売形態 瓶詰め(常温)
    想定販売先 小売店、土産物販売店等
    想定小売価格 ¥850

    専門アドバイザー

    由良健(BonBon料理研究所)

    ロゴ・パッケージデザイン

    近藤聡(明後日デザイン制作所)
    http://astt.jp

    担い手

    未定
    島からつながる、しごといろいろ。
  • 記事がまだありません。