観光ツアー・商品開発 H25年度

淡路島ならではの付加価値商品開発

島クリームコロッケ

ひとくちサイズで、まるまるコロコロ。おやつやごはんに良く合います。

お問い合わせ

  • 内容詳細
  • 活動報告
  • 島クリームコロッケ
    島クリームコロッケ
    島クリームコロッケ

    淡路島の牛乳とたまねぎと菜の花油をたっぷり使ったクリームコロッケに、その土地でとれる旬の魚介や野菜などの具を混ぜ合わせ、いろいろなバリエーションが楽しめる淡路島の素材を活かすコロッケができました。しっかりと味がついているので、ソース無しでも美味しいです。ひとくちサイズで、まるまるコロコロ。おやつやごはんに良く合います。
    飲食店のメニューの一品にもどうぞ。

    調理方法: 油を180℃に熱して3分程度揚げる。

    商品内容

    主な原材料 乳、たまねぎ、菜の花油、小麦粉、魚介類
    内容量 15個入り/袋
    想定販売形態 袋入り(冷凍)
    想定販売先 小売店、飲食店、ホテル等
    想定小売価格 ¥800

    専門アドバイザー

    料理家 どいちなつ
    http://www.doichinatsu.com

    ロゴ・パッケージデザイン

    和田武大(DESIGN HERO)
    http://www.designhero.jp

    担い手

    中村屋
    http://ameblo.jp/grandbase1/
    島からつながる、しごといろいろ。
  • 記事がまだありません。