活動報告

09/02
2015

製麺工場へ、デザインワークも始まっています

カテゴリー:デュラム小麦の小麦粉活動報告

今年で2年目のデュラム小麦の栽培。
場所や時期、栽培の仕方を変え、試行錯誤は続きます。
_MG_7675

今日はデザイナーさんを交え、コンセプトワークから、デザインについて検討していきます。
今回の商品の特徴は、誰もが果たせなかった?無謀な夢へのチャレンジ。
イタリアとの気候の違いから、日本では育てつの難しいとされたデュラム小麦の栽培。温暖なここ淡路島で、デュラム小麦を育てるプロジェクトが始まっています。
_MG_7681

_MG_7685商品でもそれを伝えたい。
各分野のプロの力を集結して。ガンバリマス!

そして、デュラム小麦をつかった生パスタ製造の現場をリサーチ。_MG_7622

_MG_7640

_MG_7651きれいな黄色は麦の色だそう。つやつやでうっとりします。

お電話でのお問合わせ

0799-26-2580

平日 9:00〜17:00

セミナー・研修・お問い合わせ

メールフォーム

お気軽にどうぞ

メールマガジン

登録はこちらから

最新情報をお届け

Top