セミナー・研修・面談会 H27年度

E 水産物の食業ビジネス開発セミナー

海のめぐみを宝にかえるセミナー

商品開発のプロセスを知りたい事業者、起業希望者

お問い合わせ

  • 内容詳細
  • 活動報告
  • 海のめぐみを宝にかえるセミナー

    スケジュール

    カレンダー

    日付 内容 講師 会場
    7月1日(水) オリエンテーション 堀田裕介 エトワール生石
    7月15日(水) 先進事例紹介 堀田裕介 調整中
    8月5日(水) 商品企画のプロセスを学ぶ。 堀田裕介 調整中
    8月19日(水) 商品のアイデアを練る。 堀田裕介 調整中
    9月2日(水) アイデアを固める上でどのような人材が必要かを学ぶ。 堀田裕介 調整中
    9月16日(水) 宣伝方法など売るための戦略を学ぶ。 堀田裕介 調整中
    9月30日(水) デザイナーとどうかかわっていくかを学ぶ。 堀田裕介 調整中
    10月28日(水) 広報などの発信方法とそのデザインについて学ぶ。 堀田裕介 調整中
    11月11日(水) ブランディングとは何かを学ぶ。 堀田裕介 調整中
    11月18日(水) 今後の事業展開のためのノウハウのまとめ 堀田裕介 調整中

    講師紹介

    堀田 裕介

    堀田 裕介Yusuke Hotta

    料理研究家/料理開拓人

    「食べることは生きること 生きることは暮らすこと」 自ら生産者の元へ赴き、生産者の暮らしを知り、寄り添いながら食の本質を生活者へ届ける料理開拓人。 食の安心・安全だけでなく、美味しく楽しいことを自らのアートの感性を活かした「foodscape!」で表現し、五感を通じて食に向き合う空間を創出。 独自のネットワークを活かした商品開発や店舗プロデュースを手掛ける一方、食と音楽の融合イベント「EATBEAT!」や将来へ向けた「種から育てる子供の料理教室」など、本質を伝える活動の開拓は続く。

  • 記事がまだありません。